Чёпажрать

hools67

● Участник Клуба ●
hools67 Оффлайн

hools67

● Участник Клуба ●
✦ Участник Клуба ✦
Регистрация
17/12/14
Сообщения
368
Симпатии
177
#41
Наткнулся совершенно случайно, что покинул форум достойный Человек - KOMANDIR. Много полезной информации он выложил, многое уже пригодилось на опыте. Очень жаль, что так и не продолжил свои интересные темы из-за занятости. Спасибо тебе!
 

Pasporta

Заблокированный
Pasporta Оффлайн

Pasporta

Заблокированный
Регистрация
15/1/18
Сообщения
166
Симпатии
37
#42
Внимание! Данный пользователь заблокирован. Работать с ним НЕ рекомендуется до окончания блокировки (смотрите подробную информацию в его профиле). Если пользователь уже Вас обманул тем или иным образом – пожалуйста, создайте тему в разделе «Арбитражные заявки».
В чем проблема? Находите и выкладывайте рецепты из кухни "выжиание" , человек ушел но тема здесь !))
 

Ndrangheta

Разведчик
Оффлайн

Ndrangheta

Разведчик
Регистрация
23/2/18
Сообщения
168
Симпатии
7
#43
вы как хотите а и в выживании и при присутствии цивилизации проще блюда чем картоха на костре не знаю.
печеная на костре картошка популярна наравне с шашлыком! Потому что готовится абсолютно без хлопот, а вкусно получается донельзя! Не сравнить с картошкой, печеной в микроволновке

если нет фольги то так кидайте и она будет как надо. куда уже проще?

кусок хлеба запеченный над огнем. тоже гуд.

ну а из экстремального то лобода и крапива молодые сорванные, в кипяток и салат. кстати сытно. они мягкие и вкус приятный. еще листья одуванчиков сытно и безопасно. их много кто ест и от хорошей жизни, кстати.

жрал это когда моя любовница увлекалась диетами натуральными. я этой зелени переел на годы вперед.
 

silver777

● Тусовщик ●
silver777 Оффлайн

silver777

● Тусовщик ●
✷ Тусовщик ✷
Регистрация
4/12/14
Сообщения
3425
Симпатии
2070
Гарант Buyer
4
#44
Рационы питания советского и немецкого солдат почти не отличались.У немцев никакой разницы в нормах питания для солдат, офицеров и генералов не существовало. Говорить о преимуществах советского или немецкого пайка не приходится. Немецкий отличался от советского большим разнообразием продуктов (они получали колбасу, сыр, молоко, какао), но меньшим количеством каждого продукта. Если в Красной Армии давался в основном чай, то в немецкой кофе. Красноармеец не получал сливочного масла, а немецкий солдат практически не получал рыбы. Вермахт получал только черный хлеб. Суточный рацион выдавался немцу один раз в сутки сразу целиком, обычно вечером с наступлением темноты. Поглотить в один прием большой объем горячей пищи после суточного фактически голодания едва ли полезно для желудка, особенно если учесть, что горячим питанием на фронте не предусматривались супы. Очевидно, что именно с этим связаны такие проблемы кишечно-желудочного тракта характерные для немецких солдат, как хронические запоры, несварение желудка, гастриты и катары. Эта проблема была настолько велика, что в армии резерва существовали целые батальоны, куда направляли солдат, страдающих хроническими желудочными заболеваниями. Вплоть до того, что в октябре 1942 года их свели в 165-ю резервную дивизию, дислоцированную во Франции. Позднее, в июле 1944 года ее переименовали в 70-ю пехотную, но воевать она так и не смогла. До ноября 1944 она простояла в Голландии, где и сдалась союзникам.
Для сравнения упомянем, что в Красной Армии на позициях предуматривалась в боевых условиях выдача горячей пищи два раза в сутки - утром до рассвета и вечером после заката. Причем все, кроме хлеба, выдавалось в горячем виде. Суп (щи, борщ) выдавались оба раза, второе блюдо чаще всего имело полужидкую консистенцию (каша-размазня). После очередного приема пищи у солдата при себе продуктов не оставалось, что освобождало его от лишних проблем, опасности пищевых отравлений и тяжести. Впрочем, и эта схема имела свои недостатки. В случае перебоев с доставкой в окопы горячей пищи красноармеец оставался совершенно голодным.
Немецкая кухня была тяжелой (4 двойных котла с глицерином между стенок как антипригарное устройство) и обладала одним не очень удобным архаизмом. А именно — деревянными колесами. Ведь она не изменилась со времён первой мировой. Все планы поставить кухню на резиновый ход закончились неудачей. Сама конструкция кухни, с низко опущенными поддувалами печек, не позволила уменьшить диаметр колес.
А переделывать кухню в военное время уже не позволяли возможности немецкой промышленности. Ей было чем заняться и без полевых кухонь.
Деревянные колеса не позволяли транспортировать кухню со скоростью более 15 км/ч. Проходимость также была не ахти, причем, чем ближе к передовой, тем больше было проблем в виде воронок и прочих неудобств.
Советская кухня еще в 1936 году, согласно постановлению наркома обороны товарища Ворошилова, перешла на колеса от ГАЗ-АА. До этого времени колеса тоже были деревянные, тележного типа.
Кстати, саму идею походно-полевых кухонь немцы взяли у русской армии.
В 1905 году во время войны Российской Империи с Японией в наших рядах были немецкие наблюдатели. Они заметили, что с помощью походно-полевых кухонь марш русских войск значительно ускорялся.
И немецкие войска взяли это новшество (для тех времен) к себе на вооружение.
 

 Важная информация по обходу самозванцев (кидал) среди селлеров, нажать.